豆腐とカニカマのふわとろ玉子スープ レシピ・作り方

豆腐とカニカマのふわとろ玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ふわとろで優しい味のスープです^_^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸かす。
  2. 2 豆腐を小さめの角切りに切る。カニカマを3等分に切りほぐす。
  3. 3 鍋の水が沸いたら豆腐、カニカマ、鶏ガラスープの素、白だしを入れ2分位煮る。
  4. 4 火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れ素早く混ぜる。
  5. 5 火にかけグツグツしたら、溶き卵を入れる。
    器によそり、万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

優しいスープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

卵をふんわりと仕上げる。

  • レシピID:1070059283
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ卵スープ豆腐あんかけ豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る