レンジで作る!!お弁当生姜焼き☆ レシピ・作り方

レンジで作る!!お弁当生姜焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
レンジで作れるから前日に準備しておけば朝チンするだけ^_^

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 60グラム
  • 玉ねぎ 8分の1
  • 醤油 小さじ1と2分の1
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ3分の1
  • 味の素 少々
  • にんにくチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに肉、しょうが、にんにく、醤油、砂糖、酒、味の素をいれ良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎを入れ、お肉と混ぜ合わせる。
  3. 3 ふんわりとラップをし、600wで1分加熱→混ぜる→また1分加熱→混ぜる→20秒加熱。
    肉が生焼けじゃないか確認して生焼けなら10秒くらいずつ加熱して下さい。

きっかけ

主人のお弁当に!!簡単に!!

おいしくなるコツ

レンジ加熱の途中混ぜる!!

  • レシピID:1070059240
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚しゃぶ肉豚薄切り肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る