節約!!厚揚げとしらたきでかさ増し牛すき♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、しらたきを食べやすい長さに切り、厚揚げを1センチ位の厚さに切ります。
- 2 フライパンに牛肉、厚揚げ、しらたき、玉ねぎを入れ、⚫の調味料をすべて入れます。
- 3 火にかけ、お肉をほぐしながら炒め煮にする。
- 4 全体に火が通り、しらたきに色がついたら完成!!
きっかけ
食べ盛りの子供達に、肉少なめでも満足してもらえるように^_^
おいしくなるコツ
水は入れずに調味料と玉ねぎの水分で炒め煮にする。旨味たっぷりの味の濃い汁は〆のうどんに!!
- レシピID:1070059223
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません