節約!!厚揚げとしらたきでかさ増し牛すき♡ レシピ・作り方

節約!!厚揚げとしらたきでかさ増し牛すき♡
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
節約レシピとは思えない満足感☆味濃い目☆生卵につけてたべると美味しい^_^

材料(5人分)

  • 牛肉 250グラム
  • しらたき大 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 厚揚げ 1つ
  • ⚫醤油 大さじ5
  • ⚫酒 大さじ4
  • ⚫砂糖 大さじ3
  • ⚫ダシダ 1本
  • ⚫本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、しらたきを食べやすい長さに切り、厚揚げを1センチ位の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに牛肉、厚揚げ、しらたき、玉ねぎを入れ、⚫の調味料をすべて入れます。
  3. 3 火にかけ、お肉をほぐしながら炒め煮にする。
  4. 4 全体に火が通り、しらたきに色がついたら完成!!

きっかけ

食べ盛りの子供達に、肉少なめでも満足してもらえるように^_^

おいしくなるコツ

水は入れずに調味料と玉ねぎの水分で炒め煮にする。旨味たっぷりの味の濃い汁は〆のうどんに!!

  • レシピID:1070059223
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
すき焼き厚揚げ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮牛丼
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