残り物の煮物が大変身!!こんにゃくと椎茸の卵丼 レシピ・作り方

残り物の煮物が大変身!!こんにゃくと椎茸の卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
しっかり味のしみたこんにゃくとしいたけを卵でとじて☆ご飯に合う!!

材料(1人分)

  • こんにゃくの煮物残り 50グラム位
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1個
  • 100cc
  • 本だし 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • ご飯 丼一杯分
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、本だし、砂糖、醤油、玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 卵を軽くほぐし鍋にいれる。卵が固まったらご飯の上にのせて万能ねぎをかけ完成!!

きっかけ

残り物も美味しく喜んで食べてもらいたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

煮物の煮汁がある場合は味を調節して下さい。

  • レシピID:1070059152
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけこんにゃくの煮物玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る