白菜と胸肉の中華風スープ レシピ・作り方

白菜と胸肉の中華風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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柔らかか白菜と細切り胸肉でとろみのついた優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/4枚
  • 白菜 2枚
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 3カップ
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、水、白菜、鶏がらスープの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 胸肉を加えてほぐし、肉に火が通ったら醤油と塩、コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059056
  • 公開日:2021/01/19
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