ささみとチンゲン菜の中華風お雑煮 レシピ・作り方

ささみとチンゲン菜の中華風お雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チンゲン菜を使った中華風のお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは斜め切りにし、*をまぶす。

    チンゲン菜はざく切り、人参は短冊切り、椎茸はそぎ切りにする。

    長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、ゴマ油、人参を入れ火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったらチンゲン菜とシイタケを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 ささみを加えてほぐし、火が通るまで煮て、醤油と塩で味を調える。
  5. 5 お餅は焼くかレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  6. 6 器に4を盛りつけ、お餅を入れ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059040
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る