ほったらかしで美味しいよ♡白身魚とキャベツのスープ レシピ・作り方

ほったらかしで美味しいよ♡白身魚とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
旨味たっぷり!ほったらかしでおいしいスープです〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・白身魚を一口大に切り、○をまぶす
    ・キャベツ→一口大に切る
    ・人参太めの千切り
    ・しめじ→ほぐす
    ・トマト→半分に切る
  2. 2 鍋に人参→キャベツ→魚→しめじ→ミニトマトの順に重ね、上からオリーブオイルをまわしかけ、蓋をして弱火で5〜7分白身の色がかわるまで火にかける。
  3. 3 蓋を開け、水200ccとコンソメを入れ沸騰して1〜2分煮る。仕上げにお好みで塩コショウを振る。

きっかけ

白身魚が余ったのでスープに!とっても美味しかったです!

おいしくなるコツ

最初に蒸し煮にすると野菜の旨味が増しますよ〜

  • レシピID:1070059017
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープその他のさかな全般
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/03 10:49
    ほったらかしで美味しいよ♡白身魚とキャベツのスープ
    火が通るまでほっといて良いので、その間他のことができて助かります(^_-)-☆
    スープに野菜の旨みもあり、にんにくの風味もイイですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る