ほったらかしで美味しいよ♡白身魚とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・白身魚を一口大に切り、○をまぶす
・キャベツ→一口大に切る
・人参太めの千切り
・しめじ→ほぐす
・トマト→半分に切る - 2 鍋に人参→キャベツ→魚→しめじ→ミニトマトの順に重ね、上からオリーブオイルをまわしかけ、蓋をして弱火で5〜7分白身の色がかわるまで火にかける。
- 3 蓋を開け、水200ccとコンソメを入れ沸騰して1〜2分煮る。仕上げにお好みで塩コショウを振る。
きっかけ
白身魚が余ったのでスープに!とっても美味しかったです!
おいしくなるコツ
最初に蒸し煮にすると野菜の旨味が増しますよ〜
- レシピID:1070059017
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/03 10:49火が通るまでほっといて良いので、その間他のことができて助かります(^_-)-☆
スープに野菜の旨みもあり、にんにくの風味もイイですね!
美味しくいただきました♪