大根と鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
スピさん
スピさん
あっさりしていて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。大根は皮をむいて1㎝厚さに切り、縦に4つ割りにする。キクラゲは水でもどしていしづきをとって小さくきる。
  2. 2 大根を水から強火でさっと茹でる。水にとる。その湯で鶏肉を霜降りにして、水であらう。
  3. 3 材料と水カップ3、固形スープの素1個を入れ、沸騰して15分煮る
  4. 4 塩小さじ1/2、こしょう少々で味付けをする

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1070058987
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る