白菜の味噌肉団子スープ レシピ・作り方

白菜の味噌肉団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
肉だねに盛白菜を入れた白菜と肉団子のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2枚を粗みじん切りにし、残りはざく切りにする。

    ネギは粗みじん切り、小松菜は2㎝長さに切る。
  2. 2 ボウルにみじん切りの白菜とネギの半量、*をいれ、よく捏ねる。
  3. 3 鍋にざく切りの白菜と水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 肉だねを丸めて加え、肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

肉だねにしっかり味付けしておくとだしがなくても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1070058935
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る