チキンチーズカツバーガー レシピ・作り方

チキンチーズカツバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ガッツリバーガーです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 少々
  • 。小麦粉 大さじ2
  • 。水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • プチトマト 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豚カツソース 大さじ2
  • ハンバーガー用パン 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に削ぎ切りし、厚みも半分にし、塩をふる
  2. 2 鶏肉の間にチーズを挟み、良く混ぜた。をぬり、パン粉をつける
  3. 3 パンはオーブントースターで焼く
  4. 4 プチトマトはスライスする
  5. 5 2を180℃の油で揚げる
  6. 6 パンにプチトマトを乗せ、マヨネーズをかけ、5を乗せる
  7. 7 最後に豚カツソースをかけパンを乗せる

きっかけ

ランチ用に作りました

  • レシピID:1070058929
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/02/10 13:52
    チキンチーズカツバーガー
    夫がガツガツ食べてました! レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る