小松菜と昆布のきざみ漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 小松菜はみじん切りにする。
-
2
ポリ袋に材料を全て入れ、よく混ぜる。
空気を抜いて口を閉め、バットなどに置き、重石(塩の袋など)を乗せる。 - 3 水分が上がってくるまで半日ほど置き、昆布を取りだし、細切りにして戻す。
-
4
再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩ほど置いて出来上がり。
水を絞って盛り付ける。 -
5
残った分はしっかり空気を抜き、冷蔵庫で保存してください。
1週間ほど持ちます。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
重石を乗せると上手に漬かります。水分がしっかり上がるまで水を絞らないようにしてください。カブの葉でも美味しくできます。
- レシピID:1070058777
- 公開日:2020/12/09
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- カテゴリ
- 小松菜
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