豚肉と白ナスと白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と白ナスと白菜の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
柔らか白ナスと白菜を豚肉と一緒に炒め煮にしました。

材料(4~5人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 白ナス 2本
  • 白菜 3枚
  • おろし生姜 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇水 1カップ
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白ナスは皮を縞目に向いて乱切り、白菜は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れてさっと炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに1と残りのごま油を入れ、軽く炒める。

    〇を加えて蓋をし、煮立ったら弱めの中火にし、白ナスが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  5. 5 豚肉を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて薄くとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058711
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る