肉団子とニラとえのきの味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラと石づきを取ったエノキはざく切りにする。
ボウルに*を入れ、よく混ぜる。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、肉だねを一口サイズに丸めて加える。
- 3 沸騰したら弱火にし、肉だねに火が通るまで3~4分煮る。
- 4 エノキを加えて中火にし、煮立ったらニラと味噌を加える。
- 5 味噌を溶かし、ニラに火が通ったら塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)