肉団子とニラとえのきの味噌スープ レシピ・作り方

肉団子とニラとえのきの味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉団子とニラとえのきで味噌風味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラと石づきを取ったエノキはざく切りにする。

    ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、肉だねを一口サイズに丸めて加える。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、肉だねに火が通るまで3~4分煮る。
  4. 4 エノキを加えて中火にし、煮立ったらニラと味噌を加える。
  5. 5 味噌を溶かし、ニラに火が通ったら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058600
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る