ささみと白菜のにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は細切り、長葱と干しエビは粗みじん切りにする。
ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。 - 2 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、香りが出るまで中火で炒める。
- 3 水、白菜、塩小さじ1/2をを加え、煮立ったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 4 ささみを加えて混ぜ、醤油、塩、コショウで味を調える。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
6
4にそうめんを入れて温まる程度に煮る。
器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。
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