ささみと白菜のにゅう麺 レシピ・作り方

ささみと白菜のにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささみと白菜に干しエビだしを合わせたあっさり味のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、長葱と干しエビは粗みじん切りにする。

    ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、香りが出るまで中火で炒める。
  3. 3 水、白菜、塩小さじ1/2をを加え、煮立ったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 ささみを加えて混ぜ、醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 4にそうめんを入れて温まる程度に煮る。

    器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058504
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る