ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

ハタハタの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ハタハタの一夜干しをさっぱり酢醤油に漬けました。

材料(3~4人分)

  • ハタハタの一夜干し 10匹
  • *水 100㏄
  • *酢 50㏄
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハタハタをフライパンに並べ、弱めの中火で両面2~3分ずつ焼いて火を通す。
  2. 2 保存容器に*を入れて混ぜ、ハタハタを漬ける。

    味がなじむまで冷蔵庫で1晩置いて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日保存ができます。

  • レシピID:1070058427
  • 公開日:2020/11/06
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