甘長唐辛子のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘長唐辛子は切込みを入れておく。
玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、蒸し焼きにして置く。 -
3
フライパンにひき肉と塩小さじ1をいれ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 - 4 2に3と薄力粉、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
-
5
ケチャップ、水、甘長唐辛子を加えて混ぜ、沸騰したら中火にする。
時々混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)