豚肉と大根の味噌おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は短冊切り、ネギは薄切りにする。
-
2
鍋に大根、ニンジン、水を入れ、火にかける。
沸騰したら肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。 - 3 生姜と味噌を入れ、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 4 ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、塩で味を調える。
-
5
溶いた卵を流しいれてさっと混ぜ、卵に火が通ったら器に盛り付ける。
ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません