豚肉と大根の味噌おじや レシピ・作り方

豚肉と大根の味噌おじや
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉、大根、ニンジンで味噌味のおじやです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切り、ネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋に大根、ニンジン、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。
  3. 3 生姜と味噌を入れ、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、塩で味を調える。
  5. 5 溶いた卵を流しいれてさっと混ぜ、卵に火が通ったら器に盛り付ける。

    ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070058298
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る