チョリソーと大豆とパプリカのトマト煮 レシピ・作り方

チョリソーと大豆とパプリカのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛ソーセージと大豆とパプリカをトマト煮にしました。

材料(3~4人分)

  • チョリソー 6~8本
  • 豚もも塊 300g
  • ゆでた大豆 1/2カップ
  • パプリカ 赤、黄 各1個
  • 人参 3㎝
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • トマト缶 1缶
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 2カップ
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 15g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 モモ肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて冷蔵庫で1晩置く。

    小角切りにして薄力粉をまぶす。
  2. 2 パプリカは棒状、人参は細切りにする。

    玉ねぎは小角切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にバター、1、2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 大豆、トマト缶、水を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にして蓋をし、パプリカが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 チョリソーを加え、蓋なしでとろみがつくまで煮る。
  6. 6 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070058160
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ大豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る