チョリソーと大豆とパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モモ肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて冷蔵庫で1晩置く。
小角切りにして薄力粉をまぶす。 -
2
パプリカは棒状、人参は細切りにする。
玉ねぎは小角切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋にバター、1、2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 大豆、トマト缶、水を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にして蓋をし、パプリカが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 チョリソーを加え、蓋なしでとろみがつくまで煮る。
- 6 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)