ポークハンバーグサンド レシピ・作り方

ポークハンバーグサンド
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ソーセージ風のポークハンバーグをはさんだサンドイッチです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトは薄切りにする。

    ボウルに*をいれ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 肉だねを薄い正方形に整え、オリーブオイルをしいたフライパンに乗せる。

    中火で両面に焼き色を付け、水大さじ2を加え、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3 パンにチーズを乗せ、2、トマトを乗せる。

    トマトに軽く塩コショウしてパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

肉は縮むのでパンより大きく薄く延ばして焼くとちょうどよく仕上がります。

  • レシピID:1070057994
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉サンドイッチ全般食パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る