オイルなしでも美味しい!ベーコン空真菜など炒め レシピ・作り方

オイルなしでも美味しい!ベーコン空真菜など炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さとえみ
さとえみ
デニーズで働いていた時にめっちゃ簡単レシピなのにすんごい人気メニューだったベーコンと小松菜炒めを空真菜とゴーヤを合わせてみました。
オイル不使用なのでヘルシー!

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 半分~1ブロック
  • 小松菜 1束(適量)
  • 空真菜 1束(適量)
  • ゴーヤ 半分
  • 岩塩 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜、真空菜は洗って5cmくらいに食べやすいサイズにカットします。
    ゴーヤは縦半分にしてスライスします。
  2. 2 ブロックベーコンは1cmくらいの厚みにカットします。
  3. 3 フライパンにオイルは引かずカットしたベーコンを炒めます。
  4. 4 野菜を合わせて炒め、塩胡椒してできあがり。

きっかけ

鎌倉野菜によく空真菜とゴーヤが入っていて、あと1品簡単に作れるものないかなと思ったときにベーコンが余っていたので合わせてみました。 加工肉ですがオイルなしですし、めっちゃ簡単なのに箸が止まらなくなりますよ。

  • レシピID:1070057965
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ空芯菜ゴーヤ小松菜5分以内の簡単料理
さとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る