オイルなしでも美味しい!ベーコン空真菜など炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、真空菜は洗って5cmくらいに食べやすいサイズにカットします。
ゴーヤは縦半分にしてスライスします。 - 2 ブロックベーコンは1cmくらいの厚みにカットします。
- 3 フライパンにオイルは引かずカットしたベーコンを炒めます。
- 4 野菜を合わせて炒め、塩胡椒してできあがり。
きっかけ
鎌倉野菜によく空真菜とゴーヤが入っていて、あと1品簡単に作れるものないかなと思ったときにベーコンが余っていたので合わせてみました。 加工肉ですがオイルなしですし、めっちゃ簡単なのに箸が止まらなくなりますよ。
- レシピID:1070057965
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイル不使用なのでヘルシー!