シソとひじきのポテサラ レシピ・作り方

シソとひじきのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひじきの煮物とシソを入れた和風のポテトサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1を絡めてラップをかけ、レンジで6~8分、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 サラダチキンは短冊切り、シソは細切りにする。
  3. 3 ジャガイモをボウルに移してつぶし、*を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ジャガイモの粗熱が取れたら、ひじき、サラダチキン、マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、シソを加えてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057945
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る