シソとひじきのポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1を絡めてラップをかけ、レンジで6~8分、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 サラダチキンは短冊切り、シソは細切りにする。
- 3 ジャガイモをボウルに移してつぶし、*を加えてよく混ぜる。
- 4 ジャガイモの粗熱が取れたら、ひじき、サラダチキン、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 塩とコショウで味を調え、シソを加えてさっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)