カモの味噌漬け焼き レシピ・作り方

カモの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
合鴨のスライスを味噌漬けにして焼きました。

材料(1~2人分)

  • 合鴨スライス 100g
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろし生姜 少々
  • 小松菜 1/2袋
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に*を入れてよく混ぜ、カモ肉を入れてなじませる。

    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切り、ごま油でさっと炒めて塩を振り、お皿に敷く。
  3. 3 空いたフライパンにカモ肉を一枚ずつ広げて並べ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 小松菜に3を乗せ、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

鴨肉を買ったので

おいしくなるコツ

味噌につけておくと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1070057943
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る