カボチャの煮物ポタージュ レシピ・作り方

カボチャの煮物ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
一日目は煮物で二日目は牛乳と混ぜて冷たいポタージュで召し上がれ。

材料(2人分)

  • カボチャ 400g
  • 砂糖 大さじ1強
  • 牛乳 1カップ程度
  • 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、皮を適当にむく。
  2. 2 鍋にカボチャを並べ、砂糖、塩ひとつまみ、ひたひたの水を入れ、落し蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら少し火を弱め、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 一日目はカボチャの煮物で召し上がれ。

    残った分は冷蔵庫で保存してください。
  5. 5 カボチャの煮物250g程度と牛乳100~200㏄をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

    塩小さじ1/4程度を加えて好みの味に調えて出来上がり。
  6. 6 器に移してコショウを挽き、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

    (温めてももちろん美味しいですお好みで)

きっかけ

カボチャを買ったので

  • レシピID:1070057935
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る