まろやか(^^♪ なすとチキンの煮込みトマトカレー レシピ・作り方

まろやか(^^♪ なすとチキンの煮込みトマトカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
油を使わずに煮込んでみました(^^♪ とろとろのなすが甘くて美味しい、まろやかなコクのあるカレーです。

材料(約8人分)

  • 1ℓ
  • トマトピューレ 300g
  • 米ナス 2個
  • 鶏肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 中5個ほど
  • カレールウ(フレークタイプ使用) 1袋~1袋半
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 野菜と肉を一口大に切る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉、なす、玉ねぎ、ローリエを入れ、アクを取りながら、15分程煮込む。
  2. 2 じゃがいもとトマトピューレを加え、さらに10分程煮込む。
  3. 3 一度火を止めてカレールウを加え、十分に溶けたら、さらに弱火で10分程煮込む。出来上がり♪
  4. 4 今回は「横濱舶来亭 カレーフレーク BLACK辛口」を使用しました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

・出来上がったら、ローリエは取り出してください。 ・なすは切ったら、すぐに(色が変わる前に)鍋に入れてください。

  • レシピID:1070057616
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チキンカレーその他のカレー野菜カレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る