ジャガイモ、こんにゃく、手羽元のピリ辛煮 レシピ・作り方

ジャガイモ、こんにゃく、手羽元のピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ころころジャガとこんにゃくと手羽元をおしょうゆ味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

  • 鶏の手羽元 5~6本
  • 小さめの新じゃが 15個程度
  • こんにゃく 150g
  • *醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 〇赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 300㏄

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、一口サイズに切る。

    2~3分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 手羽元に*醤油を絡める。

    ジャガイモはよく洗い、気になる部分は皮をむく。
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れ、手羽元とジャガイモを並べて火にかける。
  4. 4 表面に美味しそうな焼き色がつくまで時々返しながら焼く。
  5. 5 ¥余分な油をふき取り、こんにゃくと〇を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、時々返しながらジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  6. 6 蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰めて絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

鶏とジャガイモの皮をカリッと焼くと香ばしい香りがついて美味しくなります。

  • レシピID:1070057440
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも手羽元
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る