バジル香る ガパオライス レシピ・作り方

バジル香る ガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
ひき肉ではなく、もも肉を使う事でボリューム感アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 パプリカ、玉ねぎは薄切りにする
  4. 4 フライパンに●を入れ火にかけ、香りが立つまで加熱
  5. 5 鶏肉を入れて、火がとおるまで加熱
  6. 6 ○を入れて、さらに加熱
  7. 7 別のフライパンで目玉焼きをつくっておく
  8. 8 バジルをちぎって6のフライパンに入れて混ぜ合わせる
  9. 9 お皿にご飯を盛り付ける
  10. 10 目玉焼きと鶏肉を盛り付けたら完成です

きっかけ

タイ料理屋さんで食べた味を再現したくて

おいしくなるコツ

バジル、ナンプラーは大目にするとエスニック感が増します

  • レシピID:1070057402
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスバジルナンプラー鶏もも肉
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る