豚コマ炒めぶっかけうどん レシピ・作り方

豚コマ炒めぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
夏はさっぱりとぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚コマ炒め 100g
  • ねぎ 大さじ2
  • しそ 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで5分チンする
  2. 2 うどんをざるにあげ、流水でしめる
  3. 3 豚コマ炒め(ID:1070057269)
    をレンジで温めておく
  4. 4 ねぎを小口切りに、
    しそを細切りにしておく
  5. 5 皿にうどんを盛り付け、豚コマ炒めをのせる
  6. 6 ねぎ、しそ、しょうがチューブをのせる
  7. 7 めんつゆを全体にかけて、完成です

きっかけ

夏で暑くなったので、さっぱりとしたものを食べたくて

おいしくなるコツ

温泉卵をお好みでトッピングしてください

  • レシピID:1070057267
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る