イカとグリンピースのトマトソースショートパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカはワタや軟骨を取り除き、胴は輪切り、足は縦4つに切る。
にんにくは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、軽く炒める。
イカを加えてさっと炒める。 -
3
トマト缶、グリンピース、水、ドライバジル、ショートパスタ、砂糖、塩小さじ2/3を加えて煮立てる。
煮立ったら中火にし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。 -
4
時々混ぜながらパスタに火が通り、ソースが煮詰まるまで10分ほど煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)