イカとグリンピースのトマトソースショートパスタ レシピ・作り方

イカとグリンピースのトマトソースショートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとグリンピースで手軽にできるトマトパスタです。

材料(2~3人分)

  • ショートパスタ(フジッリ使用) 100g程度
  • イカ 2杯
  • 冷凍グリンピース 1/2カップ
  • トマト缶 1缶
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 2カップ
  • ドライバジル 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 イカはワタや軟骨を取り除き、胴は輪切り、足は縦4つに切る。

    にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、軽く炒める。

    イカを加えてさっと炒める。
  3. 3 トマト缶、グリンピース、水、ドライバジル、ショートパスタ、砂糖、塩小さじ2/3を加えて煮立てる。

    煮立ったら中火にし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4 時々混ぜながらパスタに火が通り、ソースが煮詰まるまで10分ほど煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イカを買ったので

  • レシピID:1070057185
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカトマト缶
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る