ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
赤ワインでコク旨シチューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参じゃが芋は乱切り、えのきは半分に切る
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら2を加え炒め合わせる
  4. 4 3に赤ワインを加えアルコールが飛んだら水とデミグラスソースを加え煮る
  5. 5 野菜が柔らかくなったら。を加え調味する

きっかけ

牛肉が、安かったので作りました

おいしくなるコツ

食べる時に、生クリームを少し加えるとまろやかになります

  • レシピID:1070057123
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る