イカとわかめの酢味噌がけ レシピ・作り方

イカとわかめの酢味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに茹でたイカとワカメに酢味噌をかけた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *はよく混ぜておく。
  2. 2 イカはワタや軟骨を取り除いてきれいに洗って水を切る。

    胴は輪切り、足は縦4つに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてイカを入れ、弱火にして30秒ほど混ぜながら茹で、火が通ったらザルにあげる。
  4. 4 水を切り、すし酢を絡めて冷めるまで置く。
  5. 5 ワカメはざく切り、トマトはくし形に切る。
  6. 6 器に5とイカを盛りつけ、酢味噌をかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

イカはゆですぎると固くなるのでゆですぎないようにしてください。

  • レシピID:1070057097
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る