簡単!お昼に!ごま油香るのり卵納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をまぜる。タレも入れます。
-
2
卵をかき混ぜて、醤油を入れる。
しょっぱいのが苦手な方は入れなくても良いです。 - 3 茶碗に温かいごはんをよそい、納豆をのせ、ごま油をかける。
- 4 2の卵をかける。
-
5
最後に、韓国のりと白ごまをかける。
私はいつも韓国のりフレークをかけています。
きっかけ
小さい子どもがいて、自分のご飯にあまり時間をかけられないけどおいしく食べたい!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国のりと白ごまは多めがおいしいです♪
- レシピID:1070056872
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいのでぜひ!