小松菜とブラウンえのきと卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とブラウンえのきと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とブラウンえのきのかき玉味噌汁です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1
  • ブラウンえのき 1袋
  • 2個
  • だし 4カップ
  • おろし生姜 少々
  • 味噌 大さじ4程度
  • ネギの薄切り 4つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は2~3㎝長さに切る。

    ブラウンえのきは石突を取って2~3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋にだしと1をいれ、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

    生姜を加えて混ぜ、味噌で味を調える。
  4. 4 お椀によそい、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070056766
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る