タモリさんカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉に☆を揉み込んでおきます。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面軽く焼きます。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、1を入れチャツネ、赤ワイン、トマト缶も加えます。
中火で蓋はせず、アクを取りながら煮込みます。 - 3 フライパンに(鶏肉を焼いたあとのフライパンでよい)みじん切りをした玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて弱火で香りがたつまで炒め、カレー粉、クミン、牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜます。
- 4 2に3と、※を入れて弱火で蓋をして2時間煮込み、最後に蓋を取り強火で15分煮込みます。
-
5
じゃがいもは皮付きのままラップをして500w6分レンジでチンします。
熱々のうちにふきんにくるみながら皮をむきます。 - 6 皮をむいた熱々のじゃがいもをフォークでつぶしながら◎を入れてよく混ぜマッシュポテトを作ります。カレーとマッシュポテトを盛り付けて完成。
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時間はかかりますが簡単で本格的な味!