ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

ぶっかけ冷やしうどん
  • 5分以内
フィーカ
フィーカ
冷凍うどんで簡単に。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 大根 40g
  • 細ねぎ 2本
  • 天かす 小さじ3
  • 鰹の削り節 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に入ったまま皿にのせ、レンジで500w3分30秒チンします。
    氷水でチンした冷凍うどんを冷やしておきます。
  2. 2 大根はおろして、細ねぎは小口切りにしておきます。
    冷やしておいた冷凍うどんをざるで水気を切り、皿に盛り付け、大根おろし、細ねぎ、天かす、おかか、白ごまをのせ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1070056634
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る