春キャベツとジャガイモ、グリンピースのクミンソテー レシピ・作り方

春キャベツとジャガイモ、グリンピースのクミンソテー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春野菜がたっぷり食べられる一品です。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 春キャベツ 3~4枚
  • 冷凍グリンピース 1/2カップ
  • にんにく 1かけ
  • クミンシード 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 1カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮をむいて1㎝くらいの厚さの半月切り。

    キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとクミンを入れ、中火でバターが溶けるまで炒める。
  3. 3 1、グリンピース、コンソメ、水を加えてざっと炒め、蓋をする。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056521
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る