ネギの大量消費にも♪ネギと厚揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ネギ 2本
- 厚揚げ 2枚
- 醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 3㎝
- サラダ油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギは 薄い輪切りにし厚揚げは 食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油とごま油をひき温めたら長ネギと油揚げを入れて厚揚げに焼き色がつくくらいまで炒める。
- 3 2のフライパンの端に醤油を入れて少し焦がしたら生姜も入れて 全体的に混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カリカリに焼いて香ばしく☆