サバと小松菜の醤油麹和え レシピ・作り方

サバと小松菜の醤油麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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サバと小松菜を醤油麹で和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サバに塩を振り、ごま油をしいたフライパンに乗せ、両面中火で火が通るまで焼く。
  2. 2 サバは皮と骨を取ってほぐす。
  3. 3 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
  4. 4 小松菜の水を絞ってボウルに移し、ほぐしたサバ、醤油麹、生姜を入れて和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

サバは甘塩の塩サバを使ってもOKです。

  • レシピID:1070056423
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
小松菜さば全般
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