柚子胡椒のきいたサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は竹串やフォーク等で数箇所刺し、味が染み込み易くします。
- 2 塩、コショウをし、擦り込みます。
- 3 そのほかの調味料を混ぜ合わせます。
- 4 耐熱用のジッパー袋に鶏むね肉と合わせ調味料を入れ、空気を抜いてしっかりと封をします。10分くらいそのまま冷蔵庫等で味を染み込ませると一層美味しくなります。
- 5 鍋(ルクルーゼ使用)にお湯を沸かし、その中に、ジッパー袋ごと入れ蓋をします。1分ほど中火その後弱火で25分から40分くらい放っておきます。
- 6 中までじっくり熱が通りますので、しっとり柔らかく仕上がります。中に汁が溜まります。もったいないので、スープなどに使用してくださいね。
- 7 食べやす大きさに切り分けて、ドレッシングなどかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
スーパーで売っているサラダチキンが美味しかったので、自分でできないか考えました。 鶏胸肉は安いので、試行錯誤して、この味になりました。
おいしくなるコツ
保温性の高い鍋を使用していただくと、省エネにもなりますし、極弱火ににすることで、じっくり火が入り柔らかくおいしくできます。
- レシピID:1070056390
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- ゆず胡椒の効いたサラダチキン
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もふもふ牧場✿2021/12/01 21:38柚子胡椒良いですね。
しっかり味が染み込んで美味しかったです(*^^*)