鶏団子とほうれん草のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って粗みじん切りにする。
大根は短冊切りにする。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
3
鍋に水と大根を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
肉だねを小さめに丸めて加え、火が通るまで煮る。 - 4 ご飯を加えてほぐし、少しとろみがつくまで煮る。
- 5 ほうれん草を加え、醤油と塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません