大根と鶏団子の味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は短冊切り、えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。 - 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
鍋に大根、斜め切りのネギ、生姜の千切り、水を入れ、火にかけ
る。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 大根を端によせ、肉だねをスプーンですくって落とし、蓋をして火が通るまで2~3分煮る。
- 5 エノキと味噌を入れ、えのきに火が通るまで煮る。
- 6 塩で味を調え、盛り付けて薄切りのネギをのせる。
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