大根と鶏団子の味噌スープ レシピ・作り方

大根と鶏団子の味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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柔らか鶏団子と大根で味噌風味のスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。

    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に大根、斜め切りのネギ、生姜の千切り、水を入れ、火にかけ
    る。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 大根を端によせ、肉だねをスプーンですくって落とし、蓋をして火が通るまで2~3分煮る。
  5. 5 エノキと味噌を入れ、えのきに火が通るまで煮る。
  6. 6 塩で味を調え、盛り付けて薄切りのネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056177
  • 公開日:2020/03/23
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鶏ひき肉大根
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