タラと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーの上に大きめに崩してのせ、30分ほど水を切る。
タラは皮と骨を取って粗みじん切りにする。
セリは粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに1と*をいれ、よく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしいて温め、2を6~8等分して丸め、平らに形を調えたものを並べる。
中火にして蓋をし、下面に焼き色がつくまで2~3分、裏返して2~3分焼く。 - 4 たれの材料を小鍋に入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 5 3をお皿に盛り付け、タレをかけ、生姜をのせる。。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません