タラと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

タラと豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラと豆腐でヘルシーなハンバーグです。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • タラの切り身 200g
  • セリ 5~6本
  • *卵 1個
  • *生姜のみじん切り 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *片栗粉、薄力粉 各大さじ1
  • 大さじ1程度
  • おろし生姜 少々
  • 【タレ】
  • 100㏄
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーの上に大きめに崩してのせ、30分ほど水を切る。

    タラは皮と骨を取って粗みじん切りにする。

    セリは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしいて温め、2を6~8等分して丸め、平らに形を調えたものを並べる。

    中火にして蓋をし、下面に焼き色がつくまで2~3分、裏返して2~3分焼く。
  4. 4 たれの材料を小鍋に入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5 3をお皿に盛り付け、タレをかけ、生姜をのせる。。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056152
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る