大根とお揚げの生姜味噌雑炊 レシピ・作り方
![大根とお揚げの生姜味噌雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3a07b7683b166a91cd45cd08a5d386c901597b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊切り。油揚げは油抜きして短冊切りにする。
ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。 - 2 鍋に大根、だし、生姜を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ささみ、ご飯、油揚げを加えて混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
-
4
味噌を溶き、塩で味を調える。
器に盛り付け、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません