舞茸シイタケ白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はそぎ切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分ほど加熱して火を通しておく。
マイタケは大きめにほぐし、シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。 - 2 ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
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3
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
〇は混ぜておく。 -
4
フライパンにごま油大さじ1をしき、麺をほぐして広げてのせる。
蓋をして弱めの中火で下面がこんがりするまで焼き、お皿に盛り付ける。 -
5
空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を軽く炒める。
白菜、キノコを加えてさっと炒め、〇を加えて煮立てる。 - 6 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 7 麺に6をかけ、ネギをのせる。
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