野菜たっぷり!挽肉と野菜丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて挽肉とにんじん、しょうがを炒める。
-
2
挽肉の色が変わったら小松菜とえのきだけを
入れてざっと炒める。 - 3 Aの調味料を入れ、水分を飛ばすように強火で炒める。2、3分炒めたら味見をして、お好みでしょうゆや砂糖を入れて調整する。
きっかけ
野菜とにかくおいしくたくさん食べたかったの と、時短になるので(^ー^)
おいしくなるコツ
最後はやはり味見が必要!入れる野菜分量変えても作れるので、お好みの味付けに仕上げてください♪
- レシピID:1070055822
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉と野菜のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません