かぼちゃ入り☆たっぷり野菜の ほのあま味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入り☆たっぷり野菜の ほのあま味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
icoron
icoron
かぼちゃとたまねぎから甘みが出ておいしい!とりわけて薄味にすれば小さいお子様にも♪
材料の分量はざっくりでOK!最後は味見でお好みに(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさに切り、水を沸騰させ、だしの素を入れ、煮る。水から入れても沸騰してから入れても、煮すぎなければどちらでも大丈夫。
  2. 2 3分~5分くらい煮たらみそを溶き入れる。みそを入れたあとはあまり煮すぎないように、1分くらいで火を止めてできあがり♪

きっかけ

自然な甘味のある味噌汁が好きなのと、野菜をたくさん採れるので。

おいしくなるコツ

みそを入れたあとぐつぐつ煮てしまうとおいしさ半減ですが、それ以外は分量や入れるタイミングなどお好みの感覚で。最後は味見をして微調整♪

  • レシピID:1070055829
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじんじゃがいもかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
かぼちゃ入り野菜たっぷり味噌汁
icoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る