野菜たっぷり!挽肉と野菜丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!挽肉と野菜丼
  • 約10分
  • 500円前後
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豚挽肉とたっぷりの野菜をいためて甘辛く味付けしました!お肉より野菜のほうが多いので、とってもヘルシーです♪

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • にんじん 小1本
  • 小松菜 1把
  • えのきだけ 1株
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • Aめんつゆ 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • 温泉卵お好みで 4個
  • しょうがのすりおろし ひとかけぶん
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて挽肉とにんじん、しょうがを炒める。
  2. 2 挽肉の色が変わったら小松菜とえのきだけを
    入れてざっと炒める。
  3. 3 Aの調味料を入れ、水分を飛ばすように強火で炒める。2、3分炒めたら味見をして、お好みでしょうゆや砂糖を入れて調整する。

きっかけ

野菜とにかくおいしくたくさん食べたかったの と、時短になるので(^ー^)

おいしくなるコツ

最後はやはり味見が必要!入れる野菜分量変えても作れるので、お好みの味付けに仕上げてください♪

  • レシピID:1070055822
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼にんじん小松菜豚ひき肉その他のどんぶり
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
豚挽肉と野菜のどんぶり
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