鮭のニンニクみそ鍋 レシピ・作り方

鮭のニンニクみそ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭のアラを使ったニンニク風味のみそ鍋です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鮭のアラは食べやすい大きさに切り、*塩をまぶして30分以上置く。
  2. 2 白菜はざく切り、大根と人参はいちょう切りにする。

    小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    にんにくはスライスする。
  3. 3 長ネギは飾り用に千切りをつくり、水にさらして水を絞る。

    残りのネギは斜め切りにする。
  4. 4 鍋に白菜、大根、ニンジン、斜め切りネギ、にんにく、ひたひたの水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、鮭のアラをさっとゆで、水で冷やしてうろこなどを洗い流す。
  6. 6 鮭、しめじ、小松菜を入れて火が通るまで煮て、味噌と塩で味を調える。
  7. 7 千切りにしたネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

鮭のアラを買ったので

おいしくなるコツ

豆腐や白滝も合いますのでお好みで加えてください。

  • レシピID:1070055708
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜生鮭
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る