鮭のニンニクみそ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鮭のアラは食べやすい大きさに切り、*塩をまぶして30分以上置く。
-
2
白菜はざく切り、大根と人参はいちょう切りにする。
小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはスライスする。 -
3
長ネギは飾り用に千切りをつくり、水にさらして水を絞る。
残りのネギは斜め切りにする。 -
4
鍋に白菜、大根、ニンジン、斜め切りネギ、にんにく、ひたひたの水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 5 別の鍋にお湯を沸かし、鮭のアラをさっとゆで、水で冷やしてうろこなどを洗い流す。
- 6 鮭、しめじ、小松菜を入れて火が通るまで煮て、味噌と塩で味を調える。
- 7 千切りにしたネギを乗せて出来上がり。
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