白菜とアオサの塩ラーメン レシピ・作り方

白菜とアオサの塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アオサをたっぷりのせた磯の香りのラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • アオサ 3つまみ
  • 白菜 2枚
  • なると 2~3枚
  • 2カップ
  • バター 5g
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、水、バターを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3 麺を入れて袋の表示通りにほぐしながら煮る。

    スープとコショウを加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、アオサと鳴門を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055672
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜インスタントラーメン塩ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る