白菜とアオサの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1袋
- アオサ 3つまみ
- 白菜 2枚
- なると 2~3枚
- 水 2カップ
- バター 5g
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は細切りにする。
-
2
鍋に白菜、水、バターを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで2~3分煮る。 -
3
麺を入れて袋の表示通りにほぐしながら煮る。
スープとコショウを加えて混ぜる。 - 4 器に盛り付け、アオサと鳴門を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜インスタントラーメン塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません