豚肉とターサイのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切り、ネギは斜め切りにする。
豚肉に*をまぶす。
麺はレンジで軽く温めてほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1強をしいて熱し、麺を広げて入れ、蓋をして中火で下面がこんがりカリっとするまで焼く。
焼けたらほぐしてお皿に盛り付けておく。 - 3 別のフライパンに残りのごま油をしき、豚肉、ネギ、にんにく、生姜、唐辛子を入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
4
ターサイ、スープ、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして中火にする。
ターサイに火が通るまで2~3分煮る。 - 5 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 6 麺に5をかけ、ネギを乗せ、紅ショウガを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)